НАШИ ПАРТНЕРЫ:
МИАСС ВОДОКАНАЛ skladovka houmsklad ГУП "Московский метрополитен" СО ЖАСО Альфастрахование Сбербанк страхование Квант мобайл Росводоканал Тверь ООО СК «Газпром страхование» МФК Быстроденьги (ООО) ООО МКК Турбозайм CitiBox
Москва
Тверь
Орел
Красноярск
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Самара
Нижний Новгород
Барнаул
Казань
Омск
Ростов
Псков
Воронеж
Тюмень
Новосибирск
Уфа
Крым, Симферополь

Разъяснение 230-ФЗ от 3 июля 2016

С января 2017 года вступили в силу в полном объеме положения Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (далее – Закон).

В связи с этим возникла необходимость изложить официальную позицию Группы компаний «Центр Долгового Управления» на вступившие изменения.

  1. Группа компаний «Центр долгового управления» никогда не являлась и НЕ имеет никакого отношения к так называемым «коллекторским организациям». Несмотря на то, что мы давно и профессионально занимаемся работой с дебиторской задолженностью юридических и физических лиц – делаем мы это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках законодательства РФ, в котором давно закреплены институты представительства, а именно – ГК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, КоАП РФ, Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и т.д.
  2. Основным видом деятельности ГК ЦДУ является оказание юридических (правовых) услуг юридическим и физическим лицам, в том числе услуг, направленных на защиту имущественных интересов таких лиц.
    Оказание услуг осуществляется ГК ЦДУ в рамках гражданского судопроизводства с использованием всех мер государственного принуждения с привлечение соответствующих госорганов и учреждений – на основании решения суда осуществляется поиск и арест имущества должников, обращение взыскания на такое имущество, наложение ограничительных мер в рамках исполнительного производства, инициация процедур банкротства должников в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и т.п.
    По этой ссылке можно ознакомится с позицией Министерства Юстиции Российской Федерации по поводу законности нашей деятельности.
    Кроме того, считаем важным отметить, что за 9 лет свой работы ГК ЦДУ не имеет ни одного замечания по роду своей деятельности от контролирующих и правоохранительных органов.
  3. Группа компаний «Центр долгового управления» НЕ входит в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного виды деятельности.
    Основным видом деятельности ГК ЦДУ является деятельность в области права (ОКВЭД 74.11).
  4. ГК ЦДУ полностью соблюдает требования вступившего в силу Закона в отношении должников – физических лиц, а именно – мы не звоним, не отправляем писем (за исключением направления писем в рамках обязательного досудебного урегулирования) и смс, не встречаемся (по своей инициативе), а также не осуществляем действий ограниченных или запрещенных Законом.
    Документы от нас направляются непосредственно в судебные органы, подразделения ФССП РФ, кредитные организации или государственные (правоохранительные) органы